MOCI KEDELAI
Kue Moci merupakan kue yang populer di negara Asia Timur seperti China,
Jepang dan Taiwan dengan beragam variasinya. Kue Moci di bumi Nusantara
banyak diproduksi di Sukabumi, Jawa Barat.
BAHAN :
250 gr beras ketan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk alas
LAPISAN :
50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
ISI :
250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
50 cc air
BAHAN :
250 gr beras ketan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk alas
LAPISAN :
50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
ISI :
250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
50 cc air
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
Untuk 11 buah.
1/8 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- UNTUK ISI : haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
- Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
- UNTUK LAPISAN : sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih
- selama 45 menit, angkat.
- Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
- Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.
Untuk 11 buah.
Ditulis Oleh : Unknown ~ Tips dan Trik Blogspot
Sobat sedang membaca artikel tentang MOCI KEDELAI . Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya