Home » » MOCI KEDELAI

MOCI KEDELAI

MOCI KEDELAI
















Kue Moci merupakan kue yang populer di negara Asia Timur seperti China, Jepang dan Taiwan dengan beragam variasinya. Kue Moci di bumi Nusantara banyak diproduksi di Sukabumi, Jawa Barat.

BAHAN :
250 gr beras ketan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk alas

LAPISAN :
50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus

ISI :
250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
50 cc air
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
  1. UNTUK ISI : haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
  2. Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
  3. UNTUK LAPISAN : sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
  4. Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih
  5. selama 45 menit, angkat.
  6. Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
  7. Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.

Untuk 11 buah.

Ditulis Oleh : Unknown ~ Tips dan Trik Blogspot

Jasonda LazuardySobat sedang membaca artikel tentang MOCI KEDELAI . Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

Artikel Terkait :

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Nuryadi Blog's - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger