KUE CUCUR

KUE CUCUR















Kue tradisional ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam.

BAHAN :
300 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, disisir halus
475 cc air
2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/4 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
  2. Aduk tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
  3. Diamkan adonan selama semalam. Esoknya masukkan telur dan aduk rata.
  4. Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian   tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.



Untuk 25 buah

Ditulis Oleh : Unknown ~ Tips dan Trik Blogspot

Jasonda LazuardySobat sedang membaca artikel tentang KUE CUCUR . Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

:: Get this widget ! ::

Artikel Terkait :

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Nuryadi Blog's - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger